Капель

Бурым Галина
А на улице – капель!
Солнце греет, а метель
Далеко ушла, умчалась,
По просторам нагулялась,
Наработалась – теперь
Отдыхать должна метель:
Укатила к вечным льдам –
Жить с морозом будет там.
Отоспится, минет год –
Вновь закружит хоровод
Вместе с ветром и морозом,
Вопреки людским прогнозам.
Взвоет, будто дикий зверь,
Сумасшедшая метель!..
 
А пока – идёт весна,
Солнцем, красками полна!               
Снег осел, сосульки тают,               
Белый саван все снимают.
Вот уж радугой цветов
Засиять весь мир готов!
Дарит солнце жар и свет,
Зелень и цветов букет!