отголоски забытого рая

Соня Климова
лучи солнца тают во мгле
ты тоже видишь, я знаю
почему на твоем лице
отголоски забытого рая?

я часто впадаю в тоску
забываю блеск своих глаз
не дай мне кануть во тьму
открой мне тихий прованс

когда небеса заплачут
когда в сердце начнется гроза
поцелуй меня на удачу
утром вернется роса

если жизнь остановится словно
трамвай на перекрестке
напомни, что это условность
ветер дует легко, и серьезно

не бывает мечтателям все равно
у меня слишком много мыслей
когда я под утро увижу сон
меня будят громкие числа

засыпай и ты
не тревожь напрасно
мое обнаженное сердце
лучи солнца прячутся в окнах
так кончается детство

/впереди
долгая
длинная
жизнь.