24. 02. 2022

Дарья Сгибнева
Ты уходил... не знал куда!?
На сколько долго, и зачем.
 Мне тяжким вздохом отвечал:
Родная, скоро буду дома!

Ты сам от слов этих дрожал,
Но духом ты не опустился...
Хоть до конца не понимал -
Командировка будет долго.

Мой голос внутренний шептал:
Не отпускай дальше порога!
А слёзы лились по щекам,
Объятье не теряло хватку..

Лишь сердце рвалось из груди,
 Предчувствуя плохие грёзы.
Кто б мог подумать - на войну,
Поехал ты сейчас из дому.

Ты уходил, не знал куда …
Насколько долго, и зачем!
Но вот запомни навсегда:
Тебя я жду, родной - всегда!