Обелиски

Татьяна Александровна Титова
Вот стою я в поле голов.
Стою, считаю улов.
Уцелел кто? Иль все убиты?

Я хтоническим божеством
Ношусь над полем с ковшом
Собираю тела как мыты.

Я сплету из волос плеть
И начну плетью той свистеть,
Полечу я стегать копыта.

Тех кто выпустил в вас ствол,
Кто от лица отколол пол.
Вязким пурпуром все покрыто.

Я закину тела в темный лес,
Чтоб не быть вам ни там ни здесь.
И не бойтесь, все звери сыты.

Камнем, камнем скорей стань,
Ну же, мраморней, ткань!
Обелиски слезами омыты.

Вот и стойте здесь, в лесу.
Вашим женам письмо принесу,
Расскажу им, что вы убиты.

И их жалобный стон - крик
Разобьется об обелиск.
И неясно, где кто. Размыты.

Я лечу, я лечу ввысь,
Я хочу превратиться в рысь,
И ковром вас согреть расшитым.