Второе рождение

Ледащёв Валентин
Это как второе рождение
С пониманием бытия,
Как осознанное крещение
Начинать с нуля.
Начинать понимать простое
Без желания ярких чудес,
Что в каждой душе есть родное
И у всех одинаков крест.
Повзрослеть до поиска дома,
Которого здесь нет,
Но эта улица мне знакома
И знаком этот общий рассвет.
Это как второе рождение
Стать никем и ничьим на миг,
Это и есть начало движения
К дому тех, кто реально велик.