Юность

Борис Власов 3
Издержался малость
За десятки лет…
Где былая шалость
Детских непосед,

Удалая сила
И упругость мышц?
А когда-то ж было:
Нёсся чрез камыш

На коне игристом,
Сидя без седла,
Ноги крепко стиснув,
Бросив удила,

Руки распахнувши,
Чтоб объять весь мир,
Жадно отхлебнувший
Жизни эликсир.

С под копыт взлетали
Ввысь перепела…
Быть на пьедестале
Юность нас звала.

Время есть до тризны
Старость обмануть,
Эликсира жизни
Страстно отхлебнуть.

На коне игристом
В поле унестись,
Чтоб в мишень, как выстрел,
Попадала жизнь

И не уносилась
Пулей в молоко,
Чтобы в сердце билась
Чистым родником.