Лель

Юрий Смирнов Хвалынск
Спой мне песнь, апрель весёлый.
Спой мне песнь, весёлый май,
чтобы в жизни сей не новый,
новым стал мой милый край.

Спой мне песнь, весна шальная,
чтобы я, с тобой, шальной,
по твоим садам гуляя,
цвёл бы юною красой

И припав к кустам сирени,
в кудри уронив лицо,
я б открыл веселья сени
и обрёл любви кольцо.

Наслаждаясь данным раем,
под весёлый щебет птиц,
стал бы главным самураем,
пав, перед тобою, ниц.

Ах, весна, твои тревоги
Божьих тропок колыбель...
Пусть черны мои дороги.
Я в тебе, с тобою, Лель.

27.03.2022.