Мгновенье до полуночи эпох...

Ольга Якимова 2
Мгновенье до полуночи эпох...
Мы предали Любовь, и вот итог -
шар-баба метит прямо в сердцевину!
Сейчас... Но - уф! - покуда пронесло.
Мы выдохлись. Лишь мировое зло
неутомимо и неистребимо.

С утра проснёшься, встанешь и живёшь,
тревожную выстукивая дрожь -
зубами или пальцами - не важно.
Глядишь в окно, а там в апрельский снег
выходит из машины человек -
незащищённый, слабенький, бумажный.
 
Спешит домой, где кресло,"телик", чай.
Какая вам "вселенская печаль"?!
И зло растёт, как черенок привитый.
Шар-баба мчится. Синяя Земля,
истерзанная войнами землян,
готова в аут вылететь с орбиты.

Страшна у равнодушия цена:
последние подходят времена,
всё тоньше, тоньше мирозданья стены.
Но мальчик крикнет: "Папа, я с тобой!",
и Бог покроет шарик голубой
родительской любовью неизменной.