Зелёная комната

Алабушев Олег
Зелёная комната. Цвет безопасности
В скромную душу вливает покой
Полной заботы текущей рекой –
Пещера уютной негласности.

Зелёная комната – жизнь постоянности
Тянет усилием нежным назад,
Вводит под кожу родной препарат
Молчанья, принятия данности.

Зелёная комната, стены понятности
Давят на разум, летящий во вне…
Мир уже сам открывается мне! –
В желаниях, страсти, опасности!

Зелёная комната! Годы без ясности,
Месяцы тины, безвестная мгла,
Ты всё же меня усыпить не смогла
В своей миловидной приятности!

10.12.20