Город солнца

Гафурова Света
 Апрель - неоперившийся птенец -
 проклюнулся сквозь темный кокон года...
 И мы легко вздохнули, наконец,
 благославляя теплую погоду!
 Он - неуклюжий, голый и смешной,
 он пьет запоем солнечную воду!
 И первоцветы на холме толпой
 на золотое утверждают моду.
 И я смотрю в окно, как легкий пух
 на серое накладывает вето,
 и от восторга замирает дух,
 когда в зенит взлетает птица-лето!
 И мы за птицей этой вслед летим
 в счастливый и огромный город солнца.
 Тепла и света просим и хотим,
 а солнце и ликует, и смеется!!!