Басенки 2022-2

Андрей Анатольевич Калинин
(микробасни из названия и морали, дополняющих друг друга)

ДАМА СЕРДЦА ТВОЕГО
Такая, в некотором роде,
Есть в каждой карточной колоде

МАССОВОЕ МЕРОПРИЯТИЕ
К сожалению – увольнение

ОБОРОННЫЙ ЗАКАЗ
Для взлёта экономики нужна,
как это ни кощунственно – война

ВЕРЮ И ВЕРУЮ
Одна и та же, вроде бы, стезя.
А ты идёшь, закрыв или раскрыв глаза.

КОРОЛЕВСТВО КРИВЫХ ЗЕРКАЛ
Британия не бедствует, любя
монархию изжившую себя

ДЕЛО НЕХИТРОЕ
Как у болтов, так и у гаек
Дурной силач резьбу срывает

ЭВАКУАЦИЯ
Бережение с опережением

УЗНИК СОВЕСТИ
Эх, как хочется на волю,
Где сплошное Гуляй Поле…

ДЕЗИНФОРМБЮРО
Лишь только дело дозрело до драки,
Перемешались в ней правда и враки

САКРАЛЬНАЯ ЖЕРТВА
Первой гибнет на войне
Правда о тебе и обо мне



/Февраль 2022/