На краю любви

Юрий Симоненков
Мать,ну,что может быть-её дороже,
Она грудью вскармливает своих детей,
Работает порой,про отдых забывая
И всё последнее до крошки детям отдаёт.

Чтобы они были сыты,обуты и одеты,
Ведь они все всегда любовь и надежда её
И всегда считает их своим счастьем,
Хотя порой про отдых и еду забывает для себя.

Вот так и жила одна в стране семья,
Муж,жена и сыночек с дочкой,
Квартиру за труд Советская власть дала,
Трёхкомнатную,светлую,просторную с балконом.

Все беды начались у них в 90 годы,
Муж работу потерял,одна всех кормила,
Нашёл наконец муж такую,другой,не было,
На которой подорвал своё здоровье.

Похоронила милого,любимого своего,
Тут и пенсия своя подошла,
Да и дети выросли и поженились,
Стала приглядывать за внуками она.

И вот однажды дочь говорит:Мама,
Ты одна в большой комнате живёшь,
А мне в маленькой с семьею тесно,
Давай ка поменяемся комнатами с тобой.

А ведь права дочка,мне многого,не надо,
Вот подрастают внуки,жизнь тяжела,
Но всё своим чередом идёт,
От пенсии на гостинцы внукам отрывает.

И как то сын с дочкой матери говорят:
Мама,а ты вот,не хотела бы поехать в санаторий?
Мать вспомнила свои с мужем прошлые года,
Когда они с мужем отдыхали в санатории.

Тогда от работы ему путёвку дали на двоих
И как же они тогда были этому рады,
Дети тогда в пионерском лагере отдыхали,
Какой же прекрасный отдых был у них.

Мать сразу же дала своё согласие
И закрутилась тогда тут же карусель,
Многие пришлось документов переписывать
И оформлять,приватизировать квартиру.

Дети,я вот никак,не пойму,зачем всё это?
Мама всё нужно сразу сделать по закону,
А ныне они такие,что к каждой букве,
Свои имеются порядки и придирки.

Короче,сделав всё и собрав матери вещи,
Отвезли старушку на такси в посёлок,
Где дом для престарелых был
И всё сделали,и сдали по закону.

И только там,она наконец то поняла,
Какую с ней судьба сыграла злую шутку,
Нет теперь у неё дома своего,
А есть у неё одна кровать в углу комнаты.

Теперь она такая же,как и все здесь,
Пенсию свою,ей получать не надо,
Дадут рублишко на конфетку лишь
И то,если хорошо себя будет вести.