Так замыкается круг

Адамант Луар
Осторожной поступью мимо мира разрушенного
С благословением двух солнц, проходишь, спрятав оружие
Внутри. В час грехопадения
ночь смеется, не может найти нигде
следов твоих, слов, кристалла памяти.
В землях навек покинутых
Воспоминаний нет.
Новую явь обращаешь в холст. Ты ее старшая дочь
Время полной луны. Грозди звезд. Вещие сны.
Рвется знаками из груди нежная ночь,
Золотом говорят на душе письмена. Отражение твое, зеркало у окна
Отворяет врата, нити связанные узлом
В междумирье распутывает, гонит зло.
В косы вплетает судьбы двенадцати,
Раскрывает ладони с живой водой, чтоб дойти
до первого маяка, упасть стрелой
охотника,
стяжателя мирных душ, сказителя древних рун,
Каменным ликом стать, закаленным в бою.
Сила черной реки, ладью уводит, с жизнью играет,
Твоя рука держит народы.
Привыкай
Каждое слово – речь древнего рода. Ты поешь,
разум черту проводит, разрушает покой стоячей воды на границе с Раем.
За мгновение до беды, обнажаешься перед Творцом,
Говоришь о величии тлена,
подставляешь свету лицо, напоминая слепцам и глупцам,
как совершенна
ты стала,
облеченная в сталь. Властью скипетра, проложившая путь
Чрез неистовый рев океана, чрез чертоги обмана.
Воздух трех вечных планов ловит свободная грудь.
Ты смыкаешь ладони, ты делаешь это красиво,
Ты в могучую силу превращаешь пределы бессилия.
Разрушенный мир обретает имя в тонком кольце,
На твоем прекрасном лице застывает хрусталь слезы
За завесой поют – ты видишь их вновь –
Согбенных и жаждущих, невесть куда идущих.
Сжимая в руке копие, отвечаешь на их призыв.
Воздух вокруг становится жгучим.
Так замыкается круг.