Май не греет меня

Алексей Матвеев-Термезский
Май не греет меня
и пожаром зелёным не радует.
...Не в тот поезд я сел,
пил не с теми
и пел проводнице не то....
Может это лишь сон?
И тогда поскорей
просыпаться мне надо бы,
не боясь новый год
в одиночестве встретить
на полустанке пустом.
Не дурманит сирень,
не туманит рассудок черёмуха....
Проскочил поворот,
весь бензин сжёг,
покрышки изорваны в хлам.
Хвоя горькая на языке
и в лесу не хватает мне воздуха!!!
...Это сон...
мне проснутся бы...
только вот
склеила веки смола.

Затянул соловей
не романс-
-,,песнь Ивана Сусанина,,......
Я пошёл не туда,
и зачем-то пытался
себя обмануть......
Словно брошенный пёс
пью из масляных луж
джунглей каменных!
Странный сон, страшный сон,
скоро кончится он,
через миг я проснусь.