моголь-гоголь

Роман Лагутин
МОГОЛЬ-ГОГОЛЬ

1
Измяли Гоголю сюртук.
Его не жалко.
Но, гладить вырвавшись, к нему
пришла доярка.

Он, допивая молоко,
роман задумал.
А Пушкин выхватил свечу.
И крепко дунул.

2
Сломали Гоголю мопед.
Он не доехал.
Сидел на нем, теперь лежит.
И не до смеха...

Прохожие уходят прочь,
дорогой ночи...
А Пушкин всё пасквиль строчит.
И сам хохочет.

3
Надели Гоголю шинель,
да не по росту...
Он не доплыл. Он сел на мель.
И всё непросто.

Сидел в углу, чесал усы,
читал газету...

Остался Пушкин, сукин сын.
Во фрак одетый.