Шутки природы

Оленина Ольга Михайловна
         «Зима установилась в марте…»
         (Мария Петровых)


Зима установилась в марте
И перекинулась в апрель –
И за окном не птичья трель,
А будто бы февраль на старте.

Природа тоже пошутить
Решила первого апреля.
Вы ждали ярких акварелей? –
Она спешит всё побелить.

1 апреля 2022