Первоапрельское

Алексей Савинков
Застава и кордон
Подстава! Трудности с валютой?
Пески да дюны, три сосны, ливонцы…
Пригрезилось?! Опричники с Малютой,
Украденные с паперти червонцы…
Им невдомёк игра стекла в оконце
И пузырьки шампанского на донце,
И Новый год! Нет снега в штате Юта…

Полтава! Ломим, гнутся шведы!
А Меньшиков хорош! Для храбрости в трактире…
Забыли, гады, Курукшетру, Веды!
 А палец на курке в не освящённом тире…
Имеем слабость, как и наши деды,
От кумача блистательны победы!
И фейерверк, и во дворцах обеды!
То полбеды – под ложечкой сосёт…
… плесни вина, какие наши беды!

Ах, да! Наполеон! Коньяк хорош, но гнусный Римский папа…
Мы пропадём за грош…  Напёрстки, проповедь, тиара…
История и культ. Медведица давно себе отгрызла лапу,
Давясь от смеха, у Ржевского конфуз – поломана гитара,
Но это не помеха. Гусар всегда найдёт на что повесить шляпу…
Как я люблю вечернюю Анапу, её солёный вкус и
Без закуски – граппу!

Застава и кордон! Кто дальше, тот надёжней!
Наш путь извилист в край глухой, острожный!
Там семь сестёр с Алтайскою принцессой…
Туда прут всей ордой Тевтоны с дойче-мессой…
На этот Прут не напастись запруд,
Не надо на рожон, всё ж лучше осторожней…
За Бисмарком, дружок, стакан пустопорожний!

01.042022 г.