В феврале двадцать второго

Андрей Нектов
В феврале, двадцать второго,
Никто не думал, ни гадал.
Решив, что сломит оборону,
Старшой на младшего напал.

Уж месяц с большим, бой за боем,
То подойдут, то отойдут.
И даже мирные простои,
Под звук сирен, ведь мины рвут.

Когда закончится сей действо?
Увы не всем дано понять.
Зачем погибли иль с раненьем
Остались братья там лежать?

Пройдут года, десятилетья,
И по ТэВэ на РэнТиВи.
Расскроют тайну. Гриф "Секретно"
Но то, уж прошлое, в дали.

Я никого не убеждаю,
И точка зрения своя,
У каждого, кто понимает,
Зачем вся эта муета...

КСА 2202.01042022