На грани

Александра Чернова 2
Мы все уже
     стоим на грАни...
Чем всё закончится -
     не знаем...
Уж много лет
     народ забыт.
Теперь он это
     не простит!

Он наглых рож
     не переносит,
Кто всё опошлил
     и убил.
Искусство удавил,
     науку...
И для кого народ -
     дебил.

И только в тяжкую
     годину
Надежда на простых
     людей.
Как жалко пацанов
     любимых!
Ты, Господи,
     их пожалей!

И всем уже давно
     понятно:
Кто созидает,
     тот и прав!
А кто лишь газ
     и нефть качает,
Тот для России
     как удав!

Теперь мы все
     "пускаем слюни",
Хотим, чтоб нас
     "пустили в дом"...
Не знали, что
     "петух нас клюнет"?
Иль ждали мы,
     что "грянет гром"?!

Теперь расхлёбывать
     мальчишкам
Весь этот алчный
     беспредел!
Боюсь, что это лишь
     "излишки"
Того, чьё имя -
      "Передел"!