Трамвай до детства

Татьяна Персиянцева
 Ах как хочется в детство вернуться
 Просто сесть в незнакомый трамвай,
 От печали и горя забыться
 И свернуть в синеокую даль.

 Выйти там, где написано "детство"
 Там, где время неспешно идёт
 И где мама, совсем молодая,
 У калитки в объятия  ждёт.

 Тихо тронуть калитку резную
 И вбежать на  большое  крыльцо,
 И припасть, и прижаться вплотную
 Глядя нежно в родное лицо.

 И как в детстве сесть рядом, обняться,
 Ощутить теплоту родных рук,
 Тихой песней её  наслаждаться,         
 Не испытывать  больше   разлук.

 Как же жаль, не доехать до детства
 Ведь  трамваи  не  ходят  туда,
 Не открыть мне калитку резную,
 Не  увидеть  родные  глаза.