Т

Елизавета Баранова Весина
                Т
…Поют старинные часы –
заведено так –
сводным хором,
как те, кто искренне чисты
своим –
к воротам в рай –
приходом,

как будто Храм, до самых звёзд,
наполнен звуком – плотно,
гулко,
как будто руку кто занёс
над беднотой у переулка,

как будто слышен гул Земли,
её молитвы,
и, как будто,
священник масло не залил
в лампаду пасмурного утра.

Идут старинные часы
через века,
как через миги.
Идут и горды,
и честны,
как будто истины достигли.

Идут упрямо,
по прямой.
Теряют отблеск позолоты.
И стоек ключик – жестяной,
о них исполненный заботы. 

Живут старинные часы,
как будто брошенные замки,
где тень от сгорбленной свечи
из окон выкрадут зеваки,

как склеп,
как чей-то монумент
живут, самим себе переча,
производя один момент
и упуская его вечно…