Крылья мои

Александр Овчинников 9
Споёт мне ветер песню свою,
Что ожидает меня в новом дне.
Увижу ль я что-то в далёком краю?
Приснится ли снова мир мой во сне?

Крылья мои,несите меня далеко!
Я гоню от себя свою лень.
Крылья мои,поднимите меня высоко!
Меня ждёт удивительный день.

Увижу ль я что-то в мелькающих днях?
Я вам расскажу обо всех новостях.
Если стих мой как песня звучит,
Значит,сердце моё в этом ритме стучит.

Может быть,стану я пылью когда-то,
Но будет исполнена жизни соната.
Звездою не стану средь прочих светил,
И жизнь я свою не стихам посвятил.

Крылья мои,несите меня далеко!
Я желаю открыть эту дверь.
Крылья мои,поднимите меня высоко!
Пусть уйдёт из меня дикий зверь.

Поднимите меня над землёю,
Над потоками лиц и машин
И унесите меня вдаль стрелою
В красоту Гималайских вершин...

Крылья мои,я всё ещё верю,
Что закончатся серые дни.
Крылья мои,пережить бы потерю!
Снова мы в мире одни.

И снова уходят минуты,
И тянется жизнь в никуда.
Находишься снова в плену ты,
И идёшь ты опять в никуда...

И снова я крылья расправлю,
Чтоб улететь от всего.
Позади я плохое оставлю,
Чтоб не страдать от него...
                01.04.2022 г.