Настенька

Чалпанов
Ах, Настенька, ты лучик золотой!
Мерцаешь ярким светом в тёмном царстве!
Ты пряный аромат весенних роз
Твоя душа с моей танцует в вальсе!

Ах, Настенька, твой светлый добрый нрав
Вселяет в сердце радость и надежду!
А голос... голос... голос - соловья
Звучит так по весеннему, так нежно..!

И пусть гремит гроза и вьётся вьюга
И пусть стучит холодный гадкий дождь
И пусть казалось бы нет места чуду
И все надежды тают словно лёд...

В душе твоей всегда сияет солнце
Растопит все невзгоды яркий свет
Тот свет, что Настенькой у нас зовётся
Ты лучик солнца средь земных теней!

И я бы мог писать о Насте вечно
Слогать словцо, играть им бесконечно
Но в этом прока нету, Бог мой, упаси!
Любое чудо познаётся взором
Как ощущение ветра на лице
Как радость вопиющего восторга
Как взгляд родного ночью, при луне...

Любое чудо не сказать словами
Познать его лишь можно в тишине
Ах, Настенька, такая неземная
Принцесса из мультфильма в сладком сне!!!

На этом я поставлю запятую,
Все что хотел сказать тебе - сказал
И напоследок пожелаю счастья:
Пусть ярким пламенем горят твои глаза!!!

_____

Чалпанов Александр,
Ростов-на-Дону,
05.03.2020