К

Елизавета Баранова Весина
                К
             (конец)
…Я поснимала все часы,
поразбивала все фужеры.
Мне говорили:
«Причастись,
так трудно это, неужели»?!

Я причастилась.
Ровен,
          тих,
незабываем был тот вечер.
Но вдруг ход маятника:
«Вжихххх», –
скользнул разрезом поперечным.

И поступательно пошёл
всё по тому же полукругу.
И лунный свет со складкой штор
образовали острый угол.
 
И тени перпендикуляр
восстановился сам,
                отвесно.
И мир, как что-то потерял,
как будто, где-то мир надтреснул.

И всё задумало во мне
опять, как буря, разыграться.
Но в каждом атомном ядре
есть тоже силы гравитаций!
 
И чёрный маятник вдруг встал,
остановился в мёртвой точке.
Вода о каменный кристалл
себя когда-нибудь – да сточит!

Так силы борются.
Внутри.
И если надо, то придётся
занять на жизненном пути
позиции противоборства.