Апрельский парнишка

Джулия Эйр
Проснулась утром ранним и солнцем согретом,
Помолившись о самом для тебя сокровенном!
Затем посмотрела в окно, наполненное ярким светом,
Вдруг видишь парня возвращается после свидания, наверно!

Видишь, как парень тот заглядывает в твое окошко?
Он не стесняется тебя застать в постели!
Ведь не за тем пришел к тебе этот парнишка,
Чтоб первые поцелуи оставить на невинным теле!

Его лицо тебя кажется до боли знакомым,
Парнишка высокий, с голубыми глазами и кудрявый!
Словно он только что сошел с плаката рок иконы,
"Заглядывать к девушке в окно!" Что за ужасные нравы!

Но он тебе улыбнулся вдруг и помахал рукой,
Тогда ты узнаешь в парнишка том!
Юный апрель, что приходит к девушкам порой,
Чтобы наполнит весельем заскучавший дом!

Ты улыбаешься ему в ответ,
От этого становится светло и легко!
Видишь, как апрель прячется меж далеких планет,
Ты понимаешь, что он будет близко, но может и далеко!

Ведь это апрель, вечный мальчишка, что всегда играет,
Не понимает должен быть серьезным зачем и почему!
Ведь быть шутником вся эта серьезность сильно мешает,
Уверен, что она вовсе ни к лицу ему!

Ведь он создан Богом для того, чтоб нам настроение поднимать,
Первого апреля гулять по городу и улыбки прохожим дарить!
На мгновение одно в детство нас возвращать,
О хорошем по утрам на подоконниках с нами говорить!

Девушка та взяла под руку парнишку, что кудрявый,
И пошли они красить спины в белый цвет и дарить девушкам цветы!
Раздавать позитив, забывая, что в мире правят мрачные нравы,
С улыбкой смотрю на пару эту и думаю, как встретил апрель ты?

 1 апреля