Свое мнение

Кудрявцев Александр
Узнав, что много богатств у меня
Она любовью воспылала
С подругами от счастья звеня
Меня о деньгах вопрошала.

Я прикинулся тихим простаком
Вопрошал: что любишь ты
тебе нужна жизнь со стариком?
Хочешь воплотить свои мечты.

Ни денег, ни богатств у меня нет
Богатства не в деньгах, а в уме
В небе Бог, а вот – порог – мой ответ
Жить лучше одному во тьме.

Губы надув, сверкал злобный взор
Сколько было в нем презрения
В моих глазах светил ума узор
У меня  на любовь свое мнение.