Я вычеркну ушедший день

Инна Солодкина
Я вычеркну ушедший день -
В нём не было меня.
В нём бесновался только демон.
Он разрывал на части, не щадя,
Моё больное и страдающее тело.

И, истязая плоть, тянулся он к душе,
Своими жёсткими костлявыми руками:
Дай душу заберу, зачем она тебе?
Взамен ты жизнь получишь без печали,
Без мук и боли, без тоски,
Без огорчений и метаний -
Спокойными пойдут все дни
Всегда, везде, где б ни встречали.
А ты, что хочешь - то твори!

Лжёшь, Демон! Говоришь - умри.
Нет, это всё не для меня,
Все разговоры эти зря!
Пусть боль, как дикая пила,
Всё тело мне поистерзала,
Но твёрдо я в ответ сказала:
Душа - моя, я с ней страдала.
И столько с нею прожила,
Что больно нам двоим всегда,
И мне она - моя родная!
Не нужен мне покой,
Ведь знаю - только с ней жива я.