Близится рассвет

Кудрявцев Александр
Бледнеет ночь, близится рассвет
На запад катится луна
Алой зари поднимается свет
Ночи – безмолвна тишина.

Туманы садятся на травы
В темном небе блекнут звезды
Трепещут леса и дубравы
Ветерок вспять гонит воды.

В природе глубокая тишина
Полнеба красит алая заря
Роса на травах как седина
Хрусталем  играет. горя.

Край солнца осветил небеса
Запела живая природа
Луч солнца пробил темные леса
И… упал на светлой опушке у входа.