Календарь листает дни весенние

Нина Стотланд
Календарь листает дни весенние,
За окном снега лежат глубокие.
Нам пора бы слушать птичье пение,
Журавлей бы –  в небо синеокое!

Под ногами снег скрипит  по-зимнему,
День начался, в будке пес посапывал.
Снег украсил все деревья инеем,
И пригладил дворик белой лапою!

А у нас весна такая зимняя,
Знаю, что у вас вовсю цветение!
Но под снегом спит природа дивная!
А должно быть всюду птичье пение!

Вышли куры, я кормлю их хлебушком,
Солнце греет, села на завалинку.
Воробьи клевали в миске зернышки,
Мне пока тепло – надела валенки.

Под лопатой снег летит пушинками,
И растет тропинка к дому ладная!
Рядом пес играет со снежинками,
Пусть весна и зимняя, но славная!

Календарь листает дни весенние,
За окном снега лежат глубокие.
Нам с тобой бы слушать птичье пение,
Журавлей бы в небо синеокое!

Н. С. 01.04.2022.