Первоапрельский день рождения

Валентина Маркова 2
                Минзиле Фагаловой - Онуприенко

В том тёплом и улыбчивом апреле,
Когда чуть-чуть проклюнулась трава,
В день смеха, в то невиданное время
Вступила в жизнь ты и в свои права.

Нас по утрам встречают птичьи трели,
Проснувшись, открываешь ты глаза.
И хор друзей о счастье жизни пели,
Живи, мир светел, обойдёт гроза.

А жизнь идёт …
И время не вернётся,
Ты дочерей скорее позови.
Апрель. Весна.
И всё живое солнцу
Поёт сердечно о большой любви.

Апреля первый день спешу встречать я,
Тебе несу сердечность давних дней.
Родители твои, сестра и братья
Пришли тебя поздравить.
Мир светлей!

Весна как будто без конца и края
Раскинулась вдруг пред тобою вновь,
С тобой при встрече так всё расцветает,
Как в юности счастливая любовь.

Волос лаская жёсткую ли прядку,
Волнуясь, повторяю вновь и вновь,
Не хмурь бровей, что образуют складку,
Извечна только к матери любовь.

Твою улыбку добрую мы видим
И кроткий, порой строгий, милый взгляд.
Мы наяву тебя, верь, не обидим –
Прекрасна ты!
Красив и твой наряд.

С надеждой, с верой в завтрашнее счастье
По жизни с медициной ты идёшь.
Всё до конца, до самой малой части,
Пусть сбудется всё то, чего ты ждёшь.

      **      **      **
МИНЗИЛЯ – неологизм, башкирское, арабское –
 мин – родинка + зиля – красивая, счастливая.
МИНЗАЛЯ –смотрите Минзиля.

1.Родилась ты с родинкой – счастливой
Будь по жизни много светлых лет.
Оставайся гордой и красивой.
От тебя исходит ясный свет.

2. Мужчин ты покоряешь красотой,
Необъяснимым женским обаяньем,
Что кружат с вожделённою мечтой,
О чувственном, несбыточном свиданье.

      *      *      *
М*ожет быть, ты зря мне лечишь раны.
И* я встану утром очень рано, -
Н*икогда любви не обмелеть.
З*орька моя празднично лучится
И* ручей живительный искрится…
Л*асковый. Но если вдруг случится…
Я* хочу строкой стиха звенеть.