Поэт обижен и унижен

Анастакс
Поэт обижен и унижен
Поэт смертельно оскорблён.
Я не поэт, но я вас слышу
И понимаю день за днём.

Вам, сударь, лишь бы оскорбиться
Лишь бы придумать что-нибудь
Своими мыслями убиться
И не туда опять свернуть.

Ваш путь, извилистой дорогой,
Ведёт по холоду во мглу.
Там все окутано тревогой
И с вами в путь я не пойду.

Решайте, милый, что вам нужно
Летать со мной или ползти.
Порядком мне уж с вами скучно:
Будь мужиком иль отойди.