Письмо сыну

Таисья Пурышева
Хочу, чтоб детство ты с улыбкой вспоминал.
Чтоб с папой мы твоей опорой были.
Где больно- целовали, а после, забывал
Над чем так горько слезы лили.

Твоя душа ещё ранима и хрупка,
А сердце так открыто.
Лишь в маминых, заботливых руках
От всех ненастий оно скрыто .

Сейчас, мы в равной степени, важны друг другу,
А через время скажешь:
- мам, отстань! Я сам все знаю!
- послушай пап, совет здесь лишний. Я сам решаю!

Я научу тебя мечтать, а папа- цели достигать.
Своим примером мы покажем, что такое счастье.
Судьбы ударам- научим твёрдо отвечать,
Ведь важно, за себя уметь стоятьстоять!

А время, так неумолимо быстро, набирает ход.
И вот уж не заметим, как маленькие ножки побегут.
Куда? Да прямиком в гараж.
Устроит папа сыну инструктаж.

Обучит крепко руль держать.
Скворечник строить, гвозди забивать.
Расскажет, что такое хорошо
И что такое плохо.

Летом, в поход возьмёт и на рыбалку.
Зимой, из снега крепость возвышать.
Весной, по лужам вместе будем бегать.
А осенью? А осенью с вареньем чай.

Там, где не справишься - поддержим.
И сквозь года, набрав знакомый номер,
Всё так же скажем:
-Сынок, родной, не дрейфь, прорвемся!