А здесь мы делим тишину

Римма Феклистова-Руссакова
Замолкли Лиры песнопенья,
Угас последний солнца луч.
Как позабыть все прегрешенья,
Найти просвет во мраке туч.

В высотах неба столько света,
А здесь мы делим тишину.
И дым пожарищ снова где- то
Ведёт проклятую войну.

Земля родит, богатство в недрах,
Народ стенает и бежит.
Быть может, зависть вечной стервой
Глумится, вороном кружит?

К чему, скажите эти муки
И чёрный сумрак городов,
Быть может, дьявол тут сторукий
Лишает воли и мозгов?

24.03.22