Охотничье счастье

Сергей Колногузенко
Охотничье счастье наивно-беспечно,
Живёт неприметно в просторах полей.
Охотничье счастье - душевная песня
И нет этой песни, пожалуй, светлей.

Охотничье счастье - пора золотая.
Загадочный плен и дождей, и снегов.
Волшебные дали. И небо без края,
Беседы ночные у жарких костров.

Охотничье счастье. Занятие жизни.
В таёжных урманах остался наш след.
И вера в удачу с мальца и до тризны,
И жизни иной у друзей моих нет.

Охотничье счастье тебя не отпустит:
Ты снова в объятьях весенних полей.
Рождается повесть с улыбкой и грустью
Под шум половодья и плач журавлей...