От метро на Поварскую напрямик

Руся Красс
От метро на Поварскую напрямик
шла студенческой поры у нас дорожка!
Пронеслись те годы счастья, словно миг!
И горят заветной Гнесинки окошки

для других теперь восторженных сердец,
вечной музыкой на свете покорённых,
в хоровой аккорд отчаянно влюблённых!
Каждый был из нас призванием – певец!

Каждый шёл своим путём неотвратимо
сквозь надежды, ожидания, мечты!
Время гнесинской весны навек любимо!
И душа живёт тем светом красоты,

что рождался от сотворчества друг с другом,
от трепещущей, волнующей струны!
Годы мчатся вереницей, жизнь по кругу,
но мы в музыку судьбой вовлечены!

И звучит в московском небе близ Арбата
нашей юности трепещущий аккорд!
Шли мы в Гнесинку студентами когда-то,
а теперь она других в свой дом зовёт!

2022 год