фронтовое письмо

Татьяна Моргун
Без тебя, как зима сорок третьего.
Бежать стыдно, а прятаться холодно.
Нам в осаде с тобою хоть встретиться,
Просто скоро погибну от голода.

К нам в землянку снаряд прилетел.
Пацана Леху помнишь? Погиб.
Остальных взяли в плен, на расстрел,
Ну а я был в тылу, так что жив.
 
Обменял на тушенку – мундштук.
Сижу, чищу ружьё. Завтра в бой.
Помолись за меня, скоро в путь.
Бьюсь за Родину – край свой Родной.
 
Немцы, пули летают, как вОроны,
И от страха ничего не хочется.
Взрывы, стоны нависли над городом,
Мы в надежде, что это закончится.
 
Здесь у нас ни еды, ни огня.
Только мысли о том, что вот-вот
Я вернусь, ты согреешь меня.
Твоя преданность – мой антидот.

Ты там как? Не хвораешь? Не ранена?
Все такие же косы плетешь?
Чем же сердце твое опечалено?
А меня с фронта жуткого ждешь?

Неужели такие мы грешники,
Раз такое для нас испытание?
Иль настолько богаты и веселы,
Коли враг пожелал нам страдания…

Я душой вознесусь, вольной птицею,
Отыщу там твой взгляд, как оружие.
Буду смело стоять на границе я,
Чтоб сберечь рукавов твоих кружева.