Мартовская гроэа

Лейда Старостина
          Зима загуляла.
          Решила позвать
          Подруг своих верных.
          Весну разыграть.

          Зашумела, завизжала
          И завыла вьюга.
          В быстром танце закружилась
          И метель - подруга.

          Белым облаком мороз
          подхватил их в вихре,-
          Но вдруг  молния, гроза.
          И всё сразу стихло.

          А весна с улыбкой доброй
          Молча наблюдала.
          Что мороз  шутник - проказник
          Она это знала.

          Солнышко согрело землю,
          И снежок растаял.
          Напоил он почву влагой
          И с весной поздравил.

27.03 2022г.