По периметру

Ольга Иванова 74
Быстр мой шаг, расстояния меря, 
И секунды все на счету, 
День рабочий как график выстроен, 
И как дуло приставлен в виску. 
Словно белка, я в клетку поймана, 
По периметру жизни круги, 
И движения все отработаны: 
Раз, два, три, раз, два, три, раз, два, три! 
Время мчит, отсекая мгновения, 
В колеснице без ямщика, 
И не терпит оно промедления, 
Мера жизни – работа моя! 
Как машина, с программой заданной, 
Что б не сбились прицелы в пути, 
День за днём пропадаю в работе я, 
И уж лирику здесь не найти. 
Все порывы к стихосложению 
Позабыты, быстры вновь шаги, 
По периметру, по периметру: 
Раз, два, три, раз, два, три, раз, два, три!