Она во мне

Николай Черкасов
Друзья мои, судите меня строго
Иль не судите вовсе - Я такой
Какой я есть - творение от бога
Такой, как Вы и теплый, и живой

Да, кожи цвет мой "белый", ну и что же...
А крови алый, други, в самый раз
Моя бы воля, я бы выбрал кожу
Такую, чтобы радовала Вас

Сменил бы и обличье, и достаток -
С собой «туда» ни что не пронесёшь
Но веру не сменил бы… буду краток:
Она во мне, со мною и уйдет

И там, в другом пространстве, мне поможет
Вновь обрести и смысл, и красоту…
Что насмешил? Не веришь, что поможет?
Что нету смысла, там куда уйду?

Не буду спорить, нет в том разумения
У каждого есть мненье на сей счет
Но жить лишь раз, лишь здесь – вот невезение
Но… лишь для тех, кто веру предаёт.