Апрель

Лариса Тунеголовец
Сегодня первое апреля!
В речки торопятся,
Бегут ручьи!
Звонят живые,
И прозрачные капели,
Казалось бы, зима прошла,
И нет грустить причин.
Но апрельские причуды,
Так капризны;
То очень ветрено,
То, вдруг, совсем тепло!
Каждый день,
Всё новые сюрпризы!
В полях сегодня,
Молодая зелень!
На завтра, снова, снегом замело!
В реке растаяла,
Последняя, уж льдинка,
Пересвисты птичьи,
СлЫшны по утрам!
Это к теплу ведёт
Весенняя тропинка,
К высоким, чистым,
Белым, летним облакам!


01.04.2022г.Владивосток