жизнь как мимолетное ведение

Станислав Голтянов
Мы то живём то выживаем
И проживая день за днём
Мы все плохое забываем
И пусть похоже все на сон

Зачем же драться друзья за дыханье
Если нечем и так нам дышать
Полюбуйся на святое ты пламя
Ведь скоро нам всем умирать

И лучи с небосвода панелек
Освещает дорогу мне
И все вокруг как забытое виденье
Что утопает во мгле

А русская душа так велика
И не постижима парой
Бывает пьём водку утром
За тех кто теперь не со мной

А где то тюремные дали
Говорят нам беги ты беги
Убивайся о стены печали
Не теряя своей красоты

Нечего ты не сможешь поверь уж
И сил сдвинуть землю невмочь
Остаётся лишь только плакать
И не чем тебе не помочь

И мы муравьиной болезнью
Болеем подавно уж все
Нечего не менялось веками
Нечего изменить  и тебе