Настоящие сказки. Золушка

Антуан Де Сноз
- Но помни, Золушка, каждая сказка рано или поздно заканчивается.
- А что потом?
- А потом… да ничего, вы вернетесь к серым будням. Некоторое время в душе еще будут оставаться искорки приключения, а на вашу жизнь ты и принц будете смотреть сквозь розовые очки. А потом уйдет и это.
- Но что же делать, Крестная Фея?
- А ничего, об этом в книге не написано. Может быть, раз в год вы будете отправляться в путешествие, а остальное время ты будешь рожать принцу наследников и ждать смерти своего свёкр…

Пока фея говорила, воздушные замки будущего рушились в голове Золушки, приходило осознание будущей судьбы, размена шила на мыло. Она нащупала нож и метнула его в Крёстную. Пока та билась в конвульсиях, Золушка забрала волшебную палочку, книгу со сказками, выгребла из бара Мачехи всё спиртное, села в уже превращенную карету и поехала к Белоснежке рассказывать о будущей её судьбе, представляя как можно весело развлечься с гномами.