Отпусти

Татьяна Онежская
Ты меня отпусти, непосильным явился твой рай,
Он отравлен от крон до корней, прорастающих в пропасть.
Он был проклят Богами, он деспот, тиран и сатрап,
Я спустилась в него по тугим окровавленным стропам.

Он покинут людьми, лишь поземкой волочится мрак,
По заброшенным тропам нога не ступала полвека.
И от сказочных птиц не осталось там даже пера.
Этот рай был придуман уставшим мечтать человеком.

Отпусти, лучше ад, где лютует смертельный огонь,
Где глаза закипают и кожа слезает пластами,
Где бездушные черти участливо спросят - на кой?
И не станут тебя хоронить под кривыми крестами.

Отпусти...
Слишком горьким на вкус оказался твой мир.
Раскурочено сердце запретной любви Хиросимой.
Я тебя сотворила, но вышел прескверным кумир.
Мне б вернуться назад и пройти твердой поступью мимо.