Ап-ре-ль

Галина Чебакова
Ап-ре-ль! Ап-ре-ль! - я слышу трель и сердце радостно поёт,
Вес-на! Вес-на! - стучит в висках, уснуть спокойно не даёт.

Апрель! Апрель! - твой первый день нам улыбнулся широко,
Пусть он зимы прогонит тень, чтоб с глаз долой, чтоб далеко.

Весна сегодня не спешит теплом нас обогреть,
Чтоб снег растаял и капель смогла нам песню спеть,

Земля и солнце встречи ждут, ведь длинная зима
Им долгую, холодную разлуку принесла ...

апрель 2022