Крыса

Серж Северодвинский
Лихо ты себя нагнул –
за границу драпанул,
чтобы в тёплом месте отсидеться.
Психанул-не психанул,
но испортил себе стул:
убежало в ж…пу твоё сердце.
Ты послал Россию на…
тихо плещется волна,
чайки с матом над тобой кружатся.
Где-то далеко страна,
что вдруг стала не нужна,
раз в Европе ею стали ужасаться.
Ты сбежал на яхту, чтоб
на ней выжить, как микроб,
прихватив и скарб, и домочадцев.
Этакий российский сноб,
в просторечии ты-клоп,
побежал на запад отмечаться;
и на яхте, как завис.
Средиземноморья бриз
обдувает мягко твою кожу.
Твой очередной каприз
получился, как стриптиз,
если вместо зада ты покажешь рожу.
Что ж у каждого своё –
уноси своё гнильё,
прикрываясь жизнью домочадцев;
захотел быть холуём,
пожалел своё тряпьё
и не вздумай же в Россию возвращаться.
Знаю, имя твоё – трус
или по-простецки «гнус»,
финтифлюшка, не мужик ты и не баба.
Отобрать твоё добро
из всех вкладов и хором -
и задушит тебя собственная жаба.
Жаба, жабой ты и жил
и медальку заслужил,
что пришпилил на шагреневую кожу.
Много денег с ней нажил,
в много банков положил…
эх, набить бы тебе рожу!
31.03.2022г.