Тоска

Маргарита Коськова
Тоска…
Сильная , невыносимая , жестокая,
Как пистолет у виска-
Мучает , испытывает день ото дня.

Проходят часы монотонно,
Тоска…
Все до тошноты неизменно,
Хочу услышать спуск курка.

Ожидание чего-то - беспощадно.
Один, два, десят , шестьдесят…
Считаю минуты до рывка.
Тоска…

Все осталось неизменным,
Все ещё жду какого-то чуда.
Один, два, закрываю глаза устало,
Тоска стала чем-то постоянным.

Вру близким, друзьям и себе,
Что все хорошо и одеваю маску.
Все сводится к какой-то борьбе,
Борьбе за любую счастливую минуту.

А душа ноет , рвётся наружу.
Она хочет подобия утопии,
Но я не играю в эту игру.
Тоска

Я хочу настоящее , а не фантом.
Зачем мне просто красивая картина?
Ухожу , медленно , молча , красиво,
И виною всему она…
Тоска…