Мне важнее люди, а не вещи

Омела Белая
Отцепись от меня с ценностями своими!
Мои не совпадут с твоими вообще никогда.
Меня абсолютно устраивает жизнь с моими:
Все дефициты закрыты и не мучает нужда.

Отцепись от меня с собственными установками!
Если тебе вечно денег мало - так и выгорай тогда,
Цепляя души удобных марионеток-овец уловками,
А у меня всё хорошо и не интересна твоя мишура.

Если денежное помешательство накрывает,
То это не значит, что у других есть нужда...
Если твои мысли денежная суета переполняет,
То это не с моим мышлением есть беда…

Даже если бы мне помощь была нужна,
То уж точно не твоя иллюзорная фигня…
За три года наблюдений с лихвой поняла,
Что расходятся твои бла-бла-бла и дела...