Так бывает, я верю по крайней мере

Ира Соль
Так бывает, я верю по крайней мере
Что замки велики для дверей, а двери
Велики для комнат. И в самом деле
Не в размере дело? Но дело как раз в размере
В частоте ритмичных рисунков в теле
Когда сердце грудины касается еле-еле
А душа – плотина, которую одолели
Я пишу, не глядя, но достигаю цели
И ключи в ладонях выводят трели

Что в дверном проеме, замочной скважине
Умещается мир целиком и важно лишь
Отыскать лазейку однажды каждому
У Алисы не будет Страны чудес
Если пренебречь этой самой жаждою
Что толкает порою на встречу страшному
И замки и двери, как есть, бумажные
Но боится кролик и ключ исчез

Я пишу, но больше прошу: пожалуйста,
Не читай буквально, считая паузы
Потому что в ритме такие казусы,
Что большие петли прячутся под водой
Так нырни на дно безголовым страусом
А пока боишься, иного статуса
Кроме острой мидии, злого кактуса
Не видать, не выпросить - все одно
Ты не якорь. Ныряя, останься парусом
Что наполниться может цветным стеклярусом
Тонких чувств, а на самом последнем ярусе
Все прекрасное сделается тобой


03.12.2016