Хорошо темперированные волны

Шумерец
Еще не окликнул холод
Опираешься о стену дождя –
тёплая известь мазанки
Пятишься крабом к Океяну-Морю
Волна губами повторяет тебя
Обтачивает камни до нежности кожи.

Можно доискаться до дрожи
Не замечая дички сентября
Вчитываться в листья винограда
Окрашивать припухлые губы
Сухим «Саперави» из Тамани
Не выбираясь мыслью дальше пляжных зонтиков.
Читай – я не слушаю тебя
И что-то выискивает в море.

Собираешь в ладанку ладони песок
Как скаред проживаешь Кумской Сивиллой
Хрипишь горлом застревая на гласных
Солёным подставляешься щекой.

Апокрифические соберёшь и вновь
запустишь блинами камни
Попавшие в беду повторенья
Пропавшие на ступеньках
Сметённые поветрия
То ли ветром – то ли временем.

В снимках – в размытых окнах
Потягивается спросонья тутовой бабочкой
Спутает – чтоб не заплутали
Не разбрелись чертополохи Врубеля
А так – все дни одинаково
Невозможны
Невозможно одинаковы.