Герой не нужен

Сергей Иванович Тверь
Пью, кипишую, болею, брежу …               
Стихи пишу я теперь все реже -
               
В них цель все та же и те же мысли -
Ну на хрена же они сдались мне!
               
От мыслей этих душа разверзлась:               
Взглянуть при свете – сплошная мерзость: 
               
Дерьмо и плесень, чудовищ морды -               
Своих же песен забыл аккорды.
               
Эй, брат, налей-ка - сейчас заплачу:               
Судьба копейка, а рупь на сдачу!               
   
Никто не вспомнит, никто не нужен:         
Не знаю, кто мне готовит ужин.               

Еда на вынос? А где приправа?          
Гробы на вырост, еда – отрава!               

Не видно света: как в бездну канул!               
Найти бы где-то волшебных гранул.

Сомненья в топку – все выпить разом -         
Да что там стопку – не хватит таза!

 Пророки слепы, кумиры пьяны -
Разбиты скрепы, лишь рвы да ямы.

Я пел не в тему. И пил не с теми -
Такое время. Бьет прямо в темя.    

Стою у края в грязи и смраде,
От мук сгорая - чего же ради?               

Держу удары, от пота мокну -
Эй, санитары! Откройте окна!

Вдыхаю робко - пропала смелость.       
От счастья кнопка куда-то делась.               

Герой задушен, конец сюжета:               
Товар отгружен, прошу к фуршету!               

Лукавый мылом веревку смажет -
Что это было? – Никто не скажет.

Свинья не выдаст, а Бог не фраер -
Сегодня мы вас – зажгите фаер!

Отраву жуйте – дышите ровно,            
На воду дуйте - дадут условно.

Слагайте гимны - молчать негоже!
Ты помоги нам, Всесильный Боже! 

 Включите тумблер, уймитесь, черти!
Вчера я умер. Но вы не верьте.               

Пью, кипишую, болею, брежу,
Стихи пишу я теперь все реже ...

Бывает, сдуру читаю прессу.               
И пью микстуру – от язв и стресса.               
               
Слова - шаблоны, а мысли те же –
Гляжу в иконы и вены режу...